【Nintendo Switch】他のユーザーをブロック・解除する方法(画像付き解説)

記事のタイトルとURLをコピーする

 Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)において、何らかの理由で他のプレイヤーをブロックしたい時の設定方法と、ブロックを解除する方法を解説していきます。フレンドに対するオンライン状態を隠したいだけの場合は、別記事「Switchでオンライン状態を隠す方法」を参考にしてください。

Switchで他のユーザーをブロックする方法

  • STEP.1
    ブロックしたいユーザーを選択
  • STEP.2
    「ブロックする」を選択
  • STEP.3
    「ブロックする」を選択
  • STEP.4
    「OK」を選択

  • ブロックできるユーザーは最大で100件まで
  • ブロックしたユーザーからはフレンド申請が届きません
  • 例外を除いてゲーム内で出会うことはありません

Switchでユーザーのブロックを取り消す方法

  • STEP.1
    HOMEメニューの「左上のアイコン」を選択
  • STEP.2
    「ユーザー設定」を選択
  • STEP.3
    「ブロックリスト管理」を選択
  • STEP.4
    ブロックを取り消したいユーザーを選択
  • STEP.5
    「ブロックを取り消す」を選択
  • STEP.6
    「取り消す」を選択
  • STEP.7
    「OK」を選択

フレンドをブロックすることはできません

 既にフレンドのユーザーをブロックしようとした場合、同時にフレンド解除が行われます。